Resep Rainbow Cake



Bahan-bahan:      
Diameter loyang 25cm
Bahan Cake
Terigu protein rendah 72gr
Gula pasir 65gr
Butter 75gr (lelehkan)
Kuning telur 4
Putih telur 4 (kocok hingga kaku,dan mengembang "Meringue")
Vanilla Extract
Pewarna makanan (Merah, biru, kuning, ungu, hijau, dll)
Simple Syrup
Air 200ml
Gula 100gr

Cover/Frosting
Cream Cheese 125gr
Gula halus 80 gr
Whipped cream 250ml

Filling
Selai strawberry/selai buah lain 100gr
Cream Cheese 125gr
Cara Membuat:
1.   Siapkan oven dengan suhu 180-190 derajat. Olesi loyang dengan mentega.
 
2. Kuning telur, gula pasir, vanilla extract, kocok hingga mengembang, Gunakan mixer, naikkan  kecepatan mixer secara bertahap agar adonan lebih stabil. Kocok hingga berubah warna menjadi putih, dan gulanya larut. Kemudian masukan 1sdm pewarna makanan.
 
3.Turunkan kecepatan mixer menjadi rendah, tuang melted butter,rata.
 
4. Selanjutnya aduk bahan menggunakan spatula, masukan meringue (putih telur yang di kocok hingga kaku), bergantian dengan terigu.
 
5.Panggang selama 30-35 menit, dengan api atas bawah.
 
6.Setelah matang, keluarkan dari cetakan. Tunggu hingga dingin.
 
7. Lakukan hal yang sama untuk warna lainnya.
 
8. Isi : Lumatkan creaam cheese dengan mixer hingga lembut, kemudian masukkan selai.
 
9. Frosting : Lumatkan cream cheese, gula halus hingga rata dan lembut. Kemudian masukkan whipped cream, aduk hingga rata dengan spatula.
 
10. Sebelum diberi isian, perciki permukaan atasnya dengan simple syrup menggunakan kuas, fungsinya agar kue lebih lembab dan rasanya lebih menyatu dengan isiian.
 
11.Setelah di tutup dengan bagian atasnya. Cover bagian luar dengan frosting cream cheese.
 
12.Dinginkan di kulkas 1-2 jam, setelah itu siap di sajikan.


*Femina

Posted by
d' dreameroom

More

COMEDY ON YOUTUBE (SMOSH, SHANE DAWSON AND NIGAHIGA)

COMEDY ON YOUTUBE
(Smosh, Shane Dawson and Nigahiga)


1. SMOSH

    Awalnya gw tau SMOSH itu dari temen twitter gw..dia sering banget ngetwit tentang smosh..smosh kocaklah, gokil lah..gw kira awalnya smosh itu grup parody yang dibikin sama Sule dkk haha..atau Smosh itu band..tau nya smosh tuh saluran d youtube yang asli GOKIL n KOCAK bgd.
Smosh adalah web berbasis komedi yang terdiri dari dua orang yaitu Anthony Padilla (lahir, 16 September 1987) dan Ian Hecox (lahir 30 November 1987). Smosh juga adalah saluran komedi paling laris di Youtube, video-video mereka banyak dilihat oleh pengguna youtube. 

Anthony Padilla



Ian Hecox

    Smosh dimulai ketika Anthony Padilla membangun sebuah situs web pada tahun 2002, bernama smosh.com lalu mulailah Ian bergabung dengan Anthony, mreka berdua teman sekolah.
Mereka awalnya gak nyangka kalo video yang mereka bikin bakalan tenar n saluran komedi mereka di Youtube jadi terkenal, mereka juga gak kepikiran buat posting di Youtube, karena teman-temannya banyak yang suka dengan video yang mereka bikin jadi merekA coba posting ke Youtube.
Smosh mulai memposting video lucu nya ke youtube pada tahun 2005, dengan total viewers lebih dari 5 juta pelanggan per Juli 2012.
      Salah satu video Smosh paling awal, "Pok√©mon Theme Music Video," dirilis pada November 2005
Pada tahun 2010 mereka membuat beberapa seri dari postingan mereka seperti Ian is Bored, yang dimulai sebagai sebuah koleksi video komedi oleh Ian Hecox, lalu ada pembukaan surat penggemar Smosh disebut Mail Time with Smosh; Ask Charlie  berlangsung dari Mei 2010 sampai Desember 2011; dan Lunchtime with Smosh, sebuah serial komedi yang menampilkan Smosh mendapatkan  makanan dari berbagai tempat.
Jargon Smosh yaitu: SHUT UP!!! Nih kata-kata bakalan lo inget terus qlo nonton Smosh haha..sampe ada di i-tunes segala lho.. 



Pertama kali gw nonton video nya Smosh itu yang “DEATH NOTE” haha..kocak abis deh..semenjak nonton tuh video gw langsung jatuh cinta sama Smosh dan nonton semua postingan video nya di internet.


 Ini juga salah satu episode yang gw suka Smosh : I SUCK AT DRAW SOMETHING! 

 

masih banyak lagi deh video gokil nya mereka..liat aj di Youtube :)


2. SHANE DAWSON

     Shane Dawson ini hampir sama kaya Smosh..parodi di youtube gitu cuma bedanya si Shane sendirian ada sih partnernya di video tapi bukan duo partner kaya Smosh.
Shane lahir tanggal 19 Juli 1988 (umur 23) di Long Beach, California, US. Shane adalah seorang YouTube aktor, komedian, musisi. 

 Shane Dawson 

     Shane Dawson dikenal sebagai pembuat video komedi yang menampilkan berbagai karakter oleh dirinya sendiri (seperti Shananay, Ned itu, Nerd S. Deezy, Ibu, dan Bibi Hilda), menirukan (seperti Paris Hilton, Miley Cyrus dan Sarah Palin), dan parodi musik populer, video dan acara televisi. Pada September 2011 saluran parodinya YouTube adalah saluran yang paling tenar kelima sepanjang masa, setelah Ray William Johnson, Nigahiga, Smosh, dan Machinima.com
Awalnya Shane membuat video untuk project sekolahnya..lalu dia mulai memposting di youtube dan terkenal sampai sekarang.
     Pada tahun 2010 Shane masuk di majalah Forbes sebagai 25 selebriti web paling terkenal.  Pada tanggal 31 Maret 2012 Shane merilis SUPERLUV yaitu proyek musiknya.
Saluran resmi Shane Dawson di youtube bernama ShaneDawsonTV. Shane juga muncul di video postingan Smosh di youtube dengan judul sketsa "Bigfoot is Gay"
Saluran nya di Youtube dimulai pada tanggal 10 Maret 2008 dan mulai dengan videoyang sederhana. Video sketsa pertama yang tepat adalah "Houdini Street Magic"
Lalu Shane meluncurkan saluran ShaneDawsonTV2 saluran ini dimulai pada tanggal 13 April 2009.
ini salah satu video Shane di Youtube : WIZARDS OF WAVERLY PLACE **SPOOF**


dan ini video SUPERLUV lagu dan video karangan si Shane :)


hehehe..gima seru gak? kocak gak? LOL


3. NIGAHIGA

     Nigahiga lahir di Hawaii pada tanggal 06 Juni 1990 terlahir dengan nama Ryan Higa, Higa adalah keturunan Jepang-Amerika.

Ryan Higa


     Awalnya Ryan Higa dan temannya Sean Fujiyoshi mulai posting video YouTube, video yang di posting adalah video lip-sinc mereka di tahun 2006. Setelah itu Ryan Higa mulai membuat video parody, seperti parody film contohnya ia membuat parody dari film Twilight saga.
Sampai bulan Juli 2012, video mereka telah dilihat lebih dari 1,23 milyar kali. Video nya yang paling populer yaitu "How to be Gangster" dan "How to be Emo" yang diposting pada tahun 2008 .
    Nama saluran resminya di Youtube yaitu nigahiga dia juga membuat saluran kedua yaitu yang bernama "HigaTV".  Karena Ryan Higa pindah ke Los Angeles untuk kuliah, sebagian besar video Nigahiga sekarang sendirian tanpa ada teman-temannya yang dulu sering muncul sebelum dia pindah ke Los Angeles.
Pada tahun 2008, produser dari Los Angeles yaitu Richard Van Vleet ditawarkan untuk membantu mereka menciptakan film pendek dan film itu dirilis pada tanggal 14 November 2008. Tiket di bioskop terjual habis di Hawaii dan California. DVD dirilis pada tanggal 14 Juli 2009 di Amerika Serikat. 
ini salah satu video nya nigahiga: "Movies In Minutes - Avenger" 



Gimana? Udah tau n liat kan video-video kocak n gokil mereka..menurut kalian mana nih yang paling kocak? Haha..qlo gw sih suka banget sama SMOSH..


-L.A-






Posted by
d' dreameroom

More

Internet "Slang"

    Buat yang suka chating dan jejaringan pasti tau kata-kata "Slang" nya, nah berikut ini admin kutip   beberapa kata-kata slang yang biasa digunakan dalam chat, biar chat kalian jadi kerenan dan itupun kalau yang diajak chat dan baca juga ngerti :p



atm
  -   
at the moment


ato
  -   
against the odds


atop
  -   
at time of posting


atp
  -   
answer the phone


atq
  -   
answer the question


atst
  -   
At the same time


attn
  -   
attention







bbfu
  -   
be back for you


bbi
  -   
Baby


bbiab
  -   
be back in a bit


bbiaf
  -   
be back in a few


bbialb
  -   
Be back in a little bit


bbiam
  -   
be back in a minute


bbias
  -   
be back in a second


bbiaw
  -   
be back in a while


bbifs
  -   
be back in a few seconds


bbilb
  -   
be back in a little bit


bbilfm
  -   
be back in like five minutes


bbim
  -   
Be Back In Minute







cul83r
  -   
See you later


cul8er
  -   
see you later


cul8r
  -   
See You Later


cul8tr
  -   
see you later


culd
  -   
Could







......................................., dst




z'omg
  -   
Oh my God


z0mg
  -   
oh my god


zex
  -   
sex


zh
  -   
Zero Hour


zig
  -   
cigarette


zomfg
  -   
oh my fucking god


zomg
  -   
Oh my God


zomgzorrz
  -   
oh my god


zoot
  -   
woohoo


zot
  -   
Zero Tolerance


zt
  -   
zoo tycoon


zup
  -   
what's up?


Lengkapnya bisa dilihat disini:
http://www.internetslang.com/ atau
http://www.noslang.com/



Posted by
d' dreameroom

More

Good Looking and Good Voice on Youtube

Good Looking and Good Voice on Youtube

Qlo lagi BT and bosen maen twitter atau FB di internet biasanya gw suka meluncur ke Youtube..iseng-isenga aja sekedar nonton film, dengerin lagu, nyanyi-nyari sambil liat lirik atau hanya untuk ngeliat video klip band kesayangan bahkan liat-liat video apa yang lagi populer/ “in”s aat ini di Youtube.*kurang kerjaan* hehe,,tapi seru aja qlo dapet video-video yang unik dan seru..
Suatu hari gw iseng liat-liat video cover song di Youtube..paling suka nih gw qlo liat cover song..penasaran aja lagu band/penyanyi di cover ulang sama sesorang secara profesional ataupun gk profesional dengan peralatan sederhana dan seadanya..kaya cuma pake gitar ataupun malah gk pake apa-apa *nekat*
Hasil iseng-iseng liat di youtube gw nemuin beberapa orang yang nge-cover lagu cukup keren..bahkan keren banget malah..nih cowok-cowok selain suaranya bagus..mukanya juga bagus hehe..alias ganteng..nih beberapa cowo yang Good Looking and Good Voice on Youtube:
   
1.  Tanner Patrick 

Tanner patrick berasal dari Dallas/Fort Worth, Amerika Serikat, Tanner adalah seorang Singer/Songwriter/Guitarist dia dulu punya band lho nama nya Disco Curtis dia sebagai gitaris di band itu. Dalam setiap video yang di upload nya Tanner terlihat memainkan sendiri semua instrument nya dari gitar, drum dan piano lalu menggabungkannya menjadi musik yang indah. Tetapi untuk drum dia biasa memakai iPad 2 yang dijejali aplikasi EasyBeats 2 dengan aplikasi ini dia bisa menciptakan beat-beat yang tidak jauh dari aslinya malah lebih keren. Lantas untuk menuntaskan klipnya, remaja asal Dallas ini kemudian memix vokal dan instrumental lain ke software musik Reason serta platform digital audio Pro Tools.
Cover song pertama yang Tanner buat dengan menggunakan iPod 2 adalah Katy Perry yang berjudul Part of Me. Tanner: "Ini adalah cover pertama saya yang memakai tablet dan saya menyukainya. Tanner berencana memakai iPad dan iPhone untuk cover-cover selanjutnya," ujar Patrick menceritakan rencana ke depannya.




Tanner bilang qlo musiknya itu “unique” and “full of personality.” He also says that is sound is “pop with some rock, but not pop rock. Think of it as feel good music. It just feels right.”
Udah banyak lagu2 yang di cover sama Tanner seperti Domino – Jessie J, Payphone – Marron 5, It Will Rain – Bruno Mars dan masih banyak lagi.

Sekarang Tanner udah punya single sendiri lho judulnya "Merry Go Round" bisa dilihat di i-Tunes.
Ini dia salah satu video cover song Tanner Patrick di Youtube: suaranya keren, musiknya OK dan ehemm...ganteng pula..perfect deh hehe..
Tanner Patrick cover Pumped Up Kicks dari Foster The People:




      2.              Mike Tompkins

Mike Tompkins lahir di Edmonton, Alberta, Canada pada 31 July 1987 dibesarkan di Ilderton, sebuah kota kecil di luar London, Ontario, Kanada. Saat ini umurnya 23 tahun. Menurut gw Mike Tompkins itu brilliant banget bayangin aja dia mainin semua alat musik dengan suara mulut nya atau a capella..gimana cara nya coba???? Can u imagine that?? Suara dan teknik beatbox nya emang udah gak diraguin lagi..
Pada usia 8 tahun, Mike mulai belajar beatboxing, awal mula dari semangat bermusiknya. Selama masa sekolah menengahnya, Mike sering tampil di berbagai acara produksi teater musikal profesional. Mike lulus dengan penghargaan musik vokal dari sekolahnya dan melanjutkan pendidikan pasca-sekolah menengah di Ontario Institute of Audio Recording Technology (OIART). Pada tahun 2008 Mike lulus dari OIART dengan sebuah diploma untuk produksi musik, menerima tanda kehormatan dan dua penghargaan.





Selama 10 tahun terakhir, Mike telah merencanakan dan menjadwal penggarapan produksi musik, termasuk rekayasa dan pencampuran beberapa album (seperti Shad K's "The Old Prince" pada nominasi Juno Award).
Banyak lagu-lagu yang sudah di cover sama si ganteng yang satu ini seperti Firework – Katy Perry, Dynamite – Taio Cruz, Teenage Dream + Just The Way You Are – Katy Perry + Bruno Mars, We Are Young – Fun.
Ini salah satu cover song dari Mike Tompkins..check this out :)
Mike Tompkins cover We Are Young – Fun:




   3.  Mitchell Emmen

Cowok berusia 22 tahun adalah orang Belanda. Mitchell adalah seorang singer, songwriter dan guitar player. Berbeda dengan Tanner Patrick dan Mike Tompkins si Emmen ini kebanyakan meng-cover lagu-lagu Rock, yang unik dari Mitchell adalah dia sering banget “scream” di lagu-lagu yang dia cover *lagu Rock yang pasti J untuk scream dia latihan sendiri lho..kebanyakan dia meng-cover lagu dari Linkin Park, 30 Seconds To Mars, Remember October dan lain-lain..dia juga meng-cover lagu yang bukan Rock seperti lagunya Need You Now - Lady Antebellum dia disini feat sama Jasmin Clarke, Just The Way Your Are – Bruno Mars, Lost - Michael Bubble dan lain-lain.




Dalam penggarapan musik nya Mitchell menggunakan SE Electronics Studio Condenser Mic, Steinberg Cubase, Samson Cables, Alesis Soundcard dan Dr. Dre by Monster Headphones.
Biasanya Mitchell merekan video nya di kamar nya..uniknya sebelum dia memulai merekam dia sering banget ngelirik atau melihat ke arah kamera untuk sekedar “say hi” sama viewers nya..bikin cewek-cewek gak berkedip nih liat nya haha.. *curhat*
Mitchell juga punya band ternyata,,band nya beraliran rock alternative band nya banyak terpengaruh dari musik-musiknya Angel and Airwaves dan 30 Seconds To Mars.
Dannnnnn..ternyata si Mitchell ini juga salah 1 finalis dari ajang pencarian bakat namanya Edegreen Idol Season 5 dia masuk ke Top 10. Mitchell juga pernah ikut audisi PopStar *ajang pencarian bakal kaya American Idol gitu deh.

 Ini salah satu video cover song dari Mitchell Emmen, cover Somewhere Only We Know dari Keane:



Ini salah satu video cover song dari Mitchell Emmen, cover The Kill dari 30 Seconds To Mars:


gimana???suaranya keren n ganteng-ganteng pula kan haha..udah liat semua kan?mana yang jadi favorit kalian? :p

-L.A-

Posted by
d' dreameroom

More

JARED LETO in Black and White


Jared Leto - Push Up



Jared Leto - Smokey Eyes



Jared Leto - stuck out his tongue ??? 



                Jared Leto - fur hat ??? 


i love Jared Leto in Black and White pictures..what about you??

Posted by
d' dreameroom

More
3D White Peace Symbol
Diberdayakan oleh Blogger.

Copyright © / d'dreameRoom

Template by : Urang-kurai / powered by :blogger